Mes premiers touristes !

11 septembre 2016

La région

P1020001Mes tout premiers touristes viennent du bout du Monde : La Nouvelle Zélande.

Une excellente occasion pour moi de tester un programme touristique en 3 jours, et effectivement ce fut fort agréable.

Jour 1 : Arrivée par le train à midi, apéro avec Coteau du Layon et départ pour le Château de Brézé dont la caractéristique est d’être aussi grand en souterrains qu’au dessus.

Il est aussi pas mal à l’intérieur.

P1020019  et avec une magnifique charpente      P1020021

et naturellement de beaux pressoirs :    P1020013

Après la visite on fonce chez BOUVET-LADUBAY pour visite des caves, dégustation des différents pétillants, dont le Rubis (rouge pétillant très apprécié) et retour à Rou.

J+2 : Nos amis commencent par un jogging,

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Puis, je leur réserve une surprise, à savoir la visite de vignobles en calèche.

Après une balade tranquille dans les vignobles, on arrive au domaine de la Chaintre où une jeune femme passionnée nous explique sa production, que l’on goûte bien volontiers.

Les accompagnateurs sont fort sympathiques et l’on doit se revoir bientôt à Rou de façon à organiser ce type de prestation au départ de la maison (les chevaux sont basés à Verrie, juste à côté de la maison).

Le soir, Peter nous apprend l’art Néo-zélandais de cuire les côtelettes d’agneau.

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J+3 : Puy du Fou.

P1020129On comprend le succès de ce parc avec une foule impressionnante à l’arrivée et un peut trop d’attente aux spectacles.

Néanmoins, ceux-ci sont vraiment époustouflants avec une maîtrise technique parfaite et une certaine émotion.

Il y a également une reconstitution d’une tranchée de la Guerre de 14, avec sol qui tremble lors des bombardements.

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Bref, une très belle journée, à environ 1 heure de route de Rou-Marson.

Jour 3 : Rou et Saumur.

On commence la journée par un vol en avion.

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Avec naturellement, survol de la maison, Fontevraud, Saumur, Doué La Fontaine…

Un petit coup de main pour rentrer l’avion, puis retour à Rou.

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Après-midi libre à Saumur pour mes amis (j’avais rendez-vous avec mes architectes) et le soir, dîner dans l’incontournable restaurant des foués à Marson.

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Le lendemain, retour à Paris, sans perdre les bonnes habitudes !

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Je laisse à Steph et Peter le mot de conclusion :

« Everyday in Rou and the Saumur region was such a genuine surprise. The great wine and vinyard discoveries, we did expect but so many other fantastic experiences we did not see coming.  The people are incredibly warm whereever you go and particularly our hosts at Rou Libre, Jean-Philip & Michéle – quelle un fois uncroyable, c’est bien sur ! « 

 

 

 

À propos de Jean-Philippe

Directeur Commercial au sein d'une filiale logistique du Groupe La Poste (auquel j'ai appartenu pendant 25 ans), j'ai décidé en début d'année 2016 de changer totalement de vie professionnelle en me consacrant totalement à un magnifique projet touristique à Saumur. Ce projet s'appui sur la reprise d'un domaine familial qui peut ainsi retrouver une seconde vie.

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