Mes tout premiers touristes viennent du bout du Monde : La Nouvelle Zélande.
Une excellente occasion pour moi de tester un programme touristique en 3 jours, et effectivement ce fut fort agréable.
Jour 1 : Arrivée par le train à midi, apéro avec Coteau du Layon et départ pour le Château de Brézé dont la caractéristique est d’être aussi grand en souterrains qu’au dessus.
Il est aussi pas mal à l’intérieur.
et avec une magnifique charpente
et naturellement de beaux pressoirs :
Après la visite on fonce chez BOUVET-LADUBAY pour visite des caves, dégustation des différents pétillants, dont le Rubis (rouge pétillant très apprécié) et retour à Rou.
J+2 : Nos amis commencent par un jogging,
Puis, je leur réserve une surprise, à savoir la visite de vignobles en calèche.
- Ce château est entièrement clôturé
- Château de la Chaintre
Après une balade tranquille dans les vignobles, on arrive au domaine de la Chaintre où une jeune femme passionnée nous explique sa production, que l’on goûte bien volontiers.
Les accompagnateurs sont fort sympathiques et l’on doit se revoir bientôt à Rou de façon à organiser ce type de prestation au départ de la maison (les chevaux sont basés à Verrie, juste à côté de la maison).
Le soir, Peter nous apprend l’art Néo-zélandais de cuire les côtelettes d’agneau.
J+3 : Puy du Fou.
On comprend le succès de ce parc avec une foule impressionnante à l’arrivée et un peut trop d’attente aux spectacles.
Néanmoins, ceux-ci sont vraiment époustouflants avec une maîtrise technique parfaite et une certaine émotion.
- Un peu de monde… !
- L’empereur
- Les décors bougent
Il y a également une reconstitution d’une tranchée de la Guerre de 14, avec sol qui tremble lors des bombardements.
Bref, une très belle journée, à environ 1 heure de route de Rou-Marson.
Jour 3 : Rou et Saumur.
On commence la journée par un vol en avion.
Avec naturellement, survol de la maison, Fontevraud, Saumur, Doué La Fontaine…
Un petit coup de main pour rentrer l’avion, puis retour à Rou.
Après-midi libre à Saumur pour mes amis (j’avais rendez-vous avec mes architectes) et le soir, dîner dans l’incontournable restaurant des foués à Marson.
Le lendemain, retour à Paris, sans perdre les bonnes habitudes !
Je laisse à Steph et Peter le mot de conclusion :
« Everyday in Rou and the Saumur region was such a genuine surprise. The great wine and vinyard discoveries, we did expect but so many other fantastic experiences we did not see coming. The people are incredibly warm whereever you go and particularly our hosts at Rou Libre, Jean-Philip & Michéle – quelle un fois uncroyable, c’est bien sur ! «
11 septembre 2016
La région